Charterfahrten

Bis wann muss ich das Schiff für meine Veranstaltung fest buchen?
Nach Ablauf der Angebotsoption benötigen wir Ihre Entscheidung. Für spätere Zusagen können wir Ihren Wunschtermin nicht mehr garantieren.

Was wird für eine Angebots-oder Auftragserstellung benötigt?
Wir benötigen für die Erstellung eines Angebotes oder eines Auftrages: Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Tag und Dauer (Stundenanzahl mit genauer Zeitangabe) Ihrer geplanten Veranstaltung und die ca. teilnehmende Gästezahl.

Bis wann kann ich den Vertrag stornieren?
Alle Stornierungsbedingungen finden Sie in unseren AGBs.

Bis wann muss ich meine Auswahl an Getränken, Buffet und Dekoration getroffen haben?
Ihre Wünsche bzgl. der Gastronomie benötigen wir spätestens 7 Werktage vor Ihrer geplanten Veranstaltung.

Bis wann muss ich die genaue Anzahl der Gäste mitteilen?
Zwei Tage vor Fahrttermin teilen Sie uns per E-Mail die ganz genaue Teilnehmerzahl mit.

Ab wann kann ich mit meinen Gästen auf das Schiff?
15 Minuten vor Vertragsbeginn können Sie mit Ihren Gästen an Bord des Schiffes.

Bis wann muss ich das Schiff mit meinen Gästen wieder verlassen?
15 Minuten nach Veranstaltungs-und Vertragsende sollten die Gäste das Schiff verlassen.

Bis wohin fährt das Schiff?
Die Fahrtstrecke richtet sich nach der gebuchten Stundenzahl.

Wie lange fährt das Schiff?
Sollte lt. Chartervertrag nichts anderes vereinbart sein, ist die Vertragszeit reine Fahrzeit.

Gibt es an Bord 230 Volt Steckdosen?
Steckdosen mit einer Spannung von 230 Volt sind an Bord vorhanden.

Standesamtliche Trauung / Verpartnerung

An welchen Terminen und zu welchen Zeiten ist eine Trauung /Verpartnerung möglich?
Eine standesamtliche Trauung / Verpartnerung ist von montags bis samstags (nicht an Feiertagen) in der Zeit von 10:00 bis 17:00 Uhr je nach Verfügbarkeit möglich.

Wer bucht den Termin beim Standesamt?
Wir sprechen Ihren Wunschtermin mit dem Standesamt Köln ab und buchen bei Verfügbarkeit mit Ihrer Zustimmung.

Welche Unterlagen werden benötigt?
Wir benötigen für die Anfrage beim Standesamt beider Namen, Datum und Uhrzeit.

Wie lange dauert die Veranstaltung?
Die Mindestcharterzeit beträgt 2,5 Stunden. Hiervon ist ca. eine halbe Stunde für die standesamtliche Trauung und eine zweistündige Panorama-Rundfahrt kalkuliert.

Kann eine Trauung auch auf dem Oberdeck stattfinden?
Eine Trauung an Bord ist nur in unserem klimatisierten Salon möglich.

Ab wie viel Personen ist eine Trauung / Verpartnerung auf dem Schiff möglich?
Ab einer Gästezahl von 50 Personen können Sie sich bei uns an Bord das Jawort geben. Für eine geringere Anzahl an Hochzeitsgästen, vermitteln wir Sie gerne an unseren Kooperationspartner.

Große Hafenrundfahrt

Ab wann kann ich auf das Schiff?
Der Einlass findet in der Regel 15 Minuten vor Abfahrt des Schiffes statt.

Wo bekomme ich Tickets für Fahrten?
Einzeltickets erhalten Sie bei KölnTicket, an allen Vorverkaufsstellen von KölnTicket oder vor Antritt der Fahrt am Kartenschalter der Kölntourist Personenschifffahrt am Dom GmbH. Gruppenbuchungen können Sie per E-Mail, Fax oder telefonisch reservieren.

Kann ich Gutscheine für Fahrten kaufen?
Für alle angebotenen Fahrten können Sie Geschenkgutscheine erhalten.

Kann ich gekaufte Tickets stornieren?
Bei KölnTicket erworbene Fahrscheine können nach deren Stornobedingungen storniert werden. Die Stornierung bei Gruppenbuchungen entnehmen Sie unseren AGBs.

Fahre ich an meinem Geburtstag kostenfrei?
Gegen Nachweis fahren Geburtstagskinder kostenfrei.

Erhalten Schüler, Studenten, Senioren und Gruppen eine Ermäßigung?
Gruppen ab 10 Vollzahler, Senioren, Schüler und Studenten erhalten eine Ermäßigung.

Ist beim Kauf von Tickets ein Platz reserviert?
Bei Einzelkartenverkauf haben Sie freie Platzwahl. Für Gruppen reservieren wir einen Bereich im klimatisierten Salon. Reservierungen im Außenbereich sind nicht möglich.

Werden Rollstühle befördert?
Rollstühle werden befördert. Ausgenommen Elektrorollstühle, diese können aus Gründen der Sicherheit nicht mitgenommen werden.

Können Fahrräder und Kinderwagen mit an Bord genommen werden?
Fahrräder werden bei der Hafenrundfahrt nicht befördert. Kinderwagen sind kostenfrei und können an einem von uns zugewiesenen Platz abgestellt werden. Auf den Aussendecks sind Kinderwagen aus Sicherheitsgründen nicht erlaubt.

Kann ich meinen Hund mit aufs Schiff bringen?
Die Mitnahme von Hunden ist möglich und kostenfrei. Hunde müssen an Bord angeleint und unter ständiger Aufsicht sein.